Военно-историческое поселение

Сувенирная лавка

На нашем сайте представлен не полный ассортимент товаров сувенирной лавки.

Реплики ружейных пуль периода наполеоновских войн.
Могут отливаются в присутствии покупателя с демонстрацией технологии.
Памятный доронинский жетон.
Чеканится в присутствии покупателя из реплики ружейной пули периода наполеоновских войн.
Мультимедиа DVD-диск (для PC) «1812 год» - самое большое собрание материалов об Отечествнной войне 1812 года и Заграничных походах русской армии 1813-1815 гг.
Мультимедиа DVD-диск (для TV и PC) «Доронино - место, где история оживает!»
Продаются только в Доронино!
Учебный DVD-диск «Регламент об упражнениях и маневрах пехоты 1августа 1791 г.».
DVD-диск «Что остается «за кадром...»
Каталог выставки «Французский гренадер. От Арколе до Аустерлица (1796-1805)».
Открытки с «объемными изображениями».
Производство ООО «Орёл и Ко».
Военно-исторический журнал «Реконструктор».
Фарфоровые деколированные кружки с бородинской эмблемой.
Шариковые ручки с бородинской эмблемой.
Производство ООО «Орёл и Ко».
Стеклянная деколированная рюмка с бородинской эмблемой в подарочной упаковке.
Производство ООО «Орёл и Ко».
Юбилейная памятная шейная медаль «200 лет Бородинскому сражению».
Производство ООО «Орёл и Ко».
Юбилейная настольная медаль «200 лет Бородинскому сражению».
Производство ООО «Орёл и Ко».
Юбилейная памятная фрачная медаль «200 лет Бородинскому сражению».
Производство ООО «Орёл и Ко».
Аутентичная копия медали «В память Отечественной войны 1812 года».
5 февраля 1813 года вышел указ о пожаловании участникам освобождения русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память отечественной войны 1812 года».
22 декабря 1813 года вышел именной указ нового главнокомандующего армиями М.Б. Барклая-де-Толли «О раздаче установленной (серебряной) медали в память 1812 годъ». На её лицевой стороне, в середине поля, изображено «всевидящее око», окружённое лучезарным сиянием; внизу указана дата — «1812 годъ». На оборотной стороне медали прямая четырехстрочная надпись, позаимствованная из Псалтири: «НЕ НАМЪ — НЕ НАМЪ — А ИМЕНИ — ТВОЕМУ» (Пс. 113:9). Медаль называлась «В память отечественной войны 1812 года». Слово «отечественной» писалось со строчной буквы.
Серебряная медаль была выдана «…строевым чинам в армии и ополчениях всем без изъятия, действовавшим против неприятеля в продолжение 1812 года. Из нестроевых, Священникам и Медицинским чинам тем только, кои действительно находились во время сражений под неприятельским огнем…»

Медаль выдавалась на ленте ордена Андрея Первозванного (голубой) и носили её с особой торжественностью все участники боевых сражений от простого солдата до фельдмаршала.
Посеребренная копия жетона Б.Ф. Копылова к 100-летию Отечественной войны 1812 г.
Одним из самых изящных жетонов, посвященных 100-летнему юбилею Отечественной Войне 1812 года, является выпущенный издателем журнала «Старая монета» Б.Ф. Копыловым.
Аверс: надпись сверху: НЕ ОПУЩУ МЕЧА ДОКОЛЕ ХОТЯ ЕДИН ВРАГ В ЗЕМЛЕ МОЕЙ. В центре изображение стоящего Императора. Под обрезом помещена фамилия гравера: А. Брылов.
Реверс жетона имеет оригинальный пятилинейный ободок с пятью симметрично расположенными точками. Взят он с медных монет периода 1802—1810 года. В центре расположена дата войны и юбилея 1812—1912 г.
Русские тряпичные куклы ручной работы.
Книги Сергея Теплякова
Советские значки
Почти восемь десятилетий в Советском Союзе массово выпускали значки в честь юбилеев выдающихся деятелей, военных, революционных, спортивных событий. Были серии, посвященные военной тематике, пользующиеся большой популярностью у современных коллекционеров. Большая часть производимых в СССР значков, штамповалась из металла, которые могли покрываться эмалью.
Тематика Войны 1812 года и Бородинской битвы тоже нашла свое отражения на значках советской эпохи. Выпускаемые в честь памятных мест, юбилейных дат и русских полководцев эти значки отличаются широким разнообразием и большим ассортиментом.
На сегодняшний день такие значки уже считаются антикварными, а некоторые из них перешли в разряд раритетов.
Почтовые открытки «200 лет Отечественной войне 1812 года» и «200 лет Бородинскому сражению»
Почтовые открытки к 200-летию Отечественной войны и Бородинского сражения - проект «Академии русской символики «МАРС», основной задачей которого является популяризация истории Русского оружия, коллекционирования почтовых открыток, марок, фотографий. В рамках проекта были разработаны два комплекта почтовых открыток посвященных Русской и Французской армиям. Открытки посвящены основным родам войск – пехоте, кавалерии, артиллерии. Надеемся, что выпущенные ограниченным тиражом (300 экземпляров каждого вида) открытки будут интересны как коллекционерам, так и всем, кто хочет продать, обменять или приобрести материал в коллекцию, а также просто интересуется историей России, почтового обращения и фотографии. Поскольку история почтовых открыток является неотъемлемой частью истории российской почты, мы постарались сделать проект интересным и для коллекционеров почтовых марок, поместив на открытках фантазийные виньетки, разработанные по мотивам почтовых марок 1912 года, когда Россия всенародно праздновала 100-летний юбилей победы в Отечественной войне 1812 года. На одной из почтовых марок изображен Русский милиционный мужик Долбила, на другой марке - Русский ратник Иван Гвоздила. Марки имеют номинал 3,5 копейки. Надпись на марке «ЮБИЛЕЙНАЯ 1812-2012».
Все открытки имеют штамп «Почта России. Бородино, 143240 Московской обл.» и проштампованы 2 сентября 2012 года в день реконструкции Бородинского сражения, 7 сентября 2012 года в день 200-летия Бородинского сражения, 8 сентября 2012 - спец. гашение в день воинской славы России.
Открытки предлагаются к продаже комплектами. В комплекте: открытка «200 лет Отечественной войне 1812 года», 3 открытки «200 лет Бородинскому сражению» с изображениями пехотинцев, артиллеристов и кавалеристов русской и французской армий.
Сувенирные магниты «Русская и французская армии 1812 года»
Фотоколлажи Андрея Лобанова.
Сувенирные магниты на тему войны 1812 года.
Также могут использоваться как небольшие настольные панно с подставками.
Ручная роспись по срезу зелено-волнистой яшмы.
Из такого же камня вырезана Большая Колыванская ваза или Царица ваз — произведение камнерезного искусства, экспонирующееся в Государственном Эрмитаже.
Сувенирные магниты «Русская армия при Бородино»
Русская армия, которой принадлежит честь победы над наполеоновскими полчищами в Отечественной войне 1812 года, состояла из нескольких видов вооруженных сил. Сухопутные войска, представленные на магнитах в исполнении художника-униформиста Олега Константиновича Пархаева, включали несколько родов войск: пехоту, кавалерию, артиллерию и пионеров, или инженеров (ныне саперы).
Сувенирный магнит «Руби супостата!»
СОПОСТАТ или супостат м. -тка ж. враг, неприятель чей, противник, недруг, злодей (Толковый словарь Даля).
Памятный магнит «Руби супостата!» посвящен периоду Отечественной войны 1812 года. На магните изображен русский гусар, атакующий французского пехотинца.
Памятный магнит «Политрук»
Памятный магнит «Политрук» посвящен Великой Отечественной Войне.
Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку.
Это, пожалуй, самое известное фото Великой Отечественной войны, наравне с которым разве что фотография Знамени Победы над рейхстагом. А. Еременко погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.
Фотография названа «Комбат» (то есть «командир батальона») автором фотографии по ошибке. Макс Альперт успел сделать пару снимков командира, поднявшего солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены, и не стал записывать имя человека, которого он сфотографировал. Позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным. М. Альперт вспомнил, как слышал в том бою, что по рядам передали «Комбата убили» и решил, что он сфотографировал именно командира батальона. Только после того, как фотография получила мировую известность под названием «Комбат», была установлена личность героя на снимке: Алексей Гордеевич Еременко, 1906 года рождения.
Плоские оловянные солдатики «Отступление Наполеона»
Плоские раскрашенные оловянные солдатики. Германия, Berliner Zinnfiguren.
Серия «Отступление Наполеона из Москвы».
В наборе 8 фигурок. Высота 35-38 мм.
Hаборы «Картонные солдатики»
Новый проект по униформе армии Наполеона. Теперь у любителя Наполеоновских войн есть возможность не только увидеть на бумаге полки Великой армии, но и поставить их красивыми шеренгами у себя на столе или книжной полке. 1-й выпуск набора «Картонные солдатики» познакомит с униформой всех кавалерийских полков, входящих в 1-й резервный кавалерийский корпус генерала Нансути. Это и бравые гусары бригады генерала Пирэ, и знаменитые польские уланы генерала Немоевского, и грозные «железные люди» Наполеона – кирасиры генералов Ватье и Дефранса. При раскраске солдатиков использовались работы таких знаменитых историков и униформологов, как Руссело, Риго и многих других.
Набор состоит из трех частей. 1-я часть – это подробное расписание численности кавалерийского корпуса на начало похода в Россию. 2-я часть - это фрагмент альбома картонных солдатиков Поля Шмидта - копий солдатиков знаменитой Страсбургской коллекции, часть которых создавалась еще в славные времена наполеоновской империи и несущие историческую ценность, как с художественной стороны, так и в изучении униформы полков. 3-я часть – непосредственно солдатики для вырезания. Первый лист – информационный. На нём указано полное название полка и фамилия командира, а каждой фигурке присвоен номер и пояснение к какому подразделению принадлежит солдат. Второй и третий листы – это листы плотной бумаги, на которой изображены фигурки для вырезания, но их можно использовать и как обычные планшеты по униформе, без вырезания.
Для изготовления подставки в наборе предусмотрены дополнительные листы картона. Что касается способа крепления фигурки, то здесь предоставляется полная свобода выбора. Можно использовать обычный канцелярский клей, или крепить фигурку к подставке при помощи пластилина. Также можно использовать деревянные блоки, как это делалось в 19 веке на бумажных солдатиках. Это позволит утяжелить фигурку, сделает её более устойчивой к внешнему физическому воздействию.
В каждом полку показана униформа как обычных солдат, так и солдат элитных рот, музыкантов и офицеров. Ниже приведен «штат» полка картонных солдатиков.
Кавалерийский полк:
13 фигурок рядовых
2 фигурки элитной роты
2 музыканта
1 командир полка
Всего: 18 фигурок.
Кроме кавалерийских полков показаны фигурки конной артиллерии с пушками, зарядными ящиками и передками, а также артиллерийский обоз и транспортные полковые фуры.
Командный состав корпуса представлен четырьмя дивизионными и девятью бригадными генералами, а также главным врачом корпуса и командующим артиллерией.
В набор входит:
317 конных фигурок
2 24-фунтовых гаубицы
4 6-фунтовых пушки
6 зарядных ящиков
6 артиллерийских передков
1 полевая кузница
Высота конной фигурки - 75 мм.
Все фигурки односторонние.
Современная стилизация яйца Фаберже
Высота с подставкой 40 мм.
Эмаль, кристаллы.
Храм съемный, на магнитном креплении.
Игральные карты «Императоры России»
В колоде 54 карты.
Пластиковое покрытие.
Историческое оружие из дерева
Сувенирный тесак из дерева «Бородино», прототипом для которого послужил французский AN-9.
Общая длина - 49,5 см.
Длина клинка - 38,5 см.
Эфес - 11 см.
Изготовлены из 3 слоев: центральный - клинок и основа эфеса толщиной 5 мм; боковые наладки эфеса с гравировкой, каждая толщиной 3 мм.; общая тощина эфеса 11 мм. Темляки красного, зеленого цветов из шерстяных нитей.
На фото так же представлены солдатская и офицерская шашки РККА.
Возможно изготовление любых других видов холодного оружия по аналогичной технологии.
Наперсток «Старый гренадер перед Бородинской битвой»
Бронзовый литой наперсток.
Высота - 30 мм.
Модели пушек БС-3 и ЗИС-3 (СССР)
Модели пушек из металла, производство СССР 1983 и 1986 гг. выпуска.
Ствол, колеса и станина подвижные.
Модели новые в родных коробочках (с консервации).
 
© 2009-2016, ООО «Доронино».
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на источник обязательна. Информационная поддержка сайта осуществляется интернет-проектом «1812 год».
Сайт сработан вручную без единого гвоздя мастеровым человеком Олегом Валентиновым сыном Поляковым в году 2005 от Рождества Христова.